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贅沢に、ただ贅沢に松坂牛ですき焼きを。焼肉でも人気のロースは柔らかく、なおかつ甘みやコクのある素晴らしい味わいです。 [食品]



贅沢に、ただ贅沢に松坂牛ですき焼きを。とろける脂に文句なしのうまさの肩ロース肉でお楽しみ下さい。松阪牛 霜降り 肩ロース しゃぶしゃぶ 500g【送料無料】 松坂牛 A5 お歳暮 贈答品 ギフト 高級肉 うまさに訳あり! レビュ-にワケアリ



肩ロースは背中の筋肉であるロースの一番首に近い部分で程よく甘みのある脂があり、きめ細かく口の中でとろけます。このお肉をなんとすき焼き用にカットいたしました。

高級レストランでもなかなかお目にかかれない、本物の松坂牛をご家庭にお届けいたします。

松阪牛A5肩ロース すきやき用 部位 肩ロース 内容量 500g
お召し上がり人数目安 2~3人様

極上松坂牛が19,800円 匠が贈る、極上の松坂牛が9,980円 最高級松坂牛が4,980円で楽しめます。松坂牛じゃないよ松阪牛だよ松阪牛倶楽部へのご登録はこちらリブロースにつながる肩ロースは肉質の優れた部位と言われています。

焼肉でも人気のロースは柔らかく、なおかつ甘みやコクのある素晴らしい味わいです。ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉など、切り分け方に応じて様々な用途にお使いいただけます。

それぞれの料理で違った厚みを味わえるのもロースの楽しみでもあります。火を通しすぎずに口にほおばると柔らかな食感とともに溶けるような味わいで、感動すること間違いありません。 松阪牛は他の牛肉と比べて、不飽和脂肪酸が圧倒的に多いんです。

この不飽和脂肪酸は融点(脂肪が溶け出す温度)が飽和脂肪酸より低く、口に含むと脂が溶けて口当たりが良くなります。 その為、不飽和脂肪酸の多い松阪牛は、口当たりも良く、とろけるような美味さをお楽しみ頂く事ができます。

松阪牛は様々な香りで成り立っており、その総量も輸入牛などと比べると、圧倒的に多いとされております。 特徴的な甘さと脂のコクは、この様々な成分が作り出しております。

松阪牛の香りは100℃以下で煮たときに強く感じられますので、すき焼きやしゃぶしゃぶにすると、特有の美味しさが際だってお楽しみ頂けます。 一口に牛肉といっても、その等級は良いものを表すAからCまであります。

最高級の牛肉をA5とし、それより劣るものをA4、A3とC1までの等級に分類されております。
当店、特選松阪牛専門店焼肉やまとでご紹介している牛肉は、厳選した松阪牛の中でも、特にA5等級の雌牛のみに限定しております。

松阪牛というブランドだけでなく、本当に質の良い美味しい肉を食べていただくため、一般的に取り扱われている去勢牛すらも、当店のメニューにはございません。 すべて最高等級A5の雌牛となっております。

二十年以上の経験と知識を持つ担当の目利きにより、納得のいく雌牛だけを一頭仕入れしております。 体型や肉質、脂質、血統や飼育方法によって、デリケートな松阪牛の品質は変わります。

最高級の松阪牛をお届けするため、当店の目利きには余念がありません。 牛肉は熟成させることにより、しっとりとして甘みを増し、肉本来の旨みに深みがプラスされます。

水冷式の専用冷蔵庫で骨付きのままジックリと熟成いたします。 毎日、熟成具合をチェックし、気持ちを込めて目を配り、まさに食べごろの状態を見計い、お客様へ最高の状態でお届けしております。 焼肉専門の松阪牛を取り扱っている当店だからこその熟成へのこだわりです。

贅沢に、ただ贅沢に松坂牛ですき焼きを。とろける脂に文句なしのうまさの肩ロース肉でお楽しみ...


[特選松阪牛専門店やまと楽天市場店]




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