紀州南高梅 しそ漬梅 昔ながらの梅干 しその香りが食欲をそそる、 さわやかな酸味 [食品]
昔ながらの製法を大切に、完熟南高梅のみを、赤じそと一緒にじっくりと漬け込みました。
香り高いしそと、さわやかな梅の酸味が相性抜群のこの梅干しは、ご飯にとってもよく合います。
koumeの小さい頃、お母さんが握ってくれるおにぎりの中身は、いつもおばあちゃんの漬けた「しそ漬梅」でした。
まだ湯気のある、握りたてのおにぎりにパクッとかぶりつくと、のりを巻いた塩味のご飯と、しその香りのすっぱい梅干しが・・・とっても美味しい!
(しそ漬梅の詳細はこちらをどうぞ。) しそはそのままでも美味しいですが、乾燥して細かくすり潰したものをご飯にふりかけると美味しい「ゆかりご飯」になりますよ。
昔ながらの梅干がお好きなな方や、おにぎりやご飯の好きな方におすすめしたい、しその香りが食欲をそそる、 さわやかな酸味の、すっぱいしそ漬梅です。
★紀州南高梅 しそ漬梅(塩分15%) 500g 香り高いしそと、さわやかな梅の酸味が相性抜群の梅干し
[梅干しと紀州グルメのふみこ農園]
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